{ BEAUTY }
28 Jul 2021
高齡嫲嫲70歲初嘗做運動4年後竟變身健身KOL!勇敢踏出舒適圈 別再用老、身體差做籍口

近日奧運熱潮令不少人重拾做運動的狂熱,做運動有心不怕遲,外國一名74歲高齡嫲嫲Joan MacDonald就用自身經歷告訴大家只要勇於踏出comfort zone,年齡、身體差都不會限制自己追求進步的心!4年前70歲的她患有多項疾病,為了令身體更健康開始了運動之旅,結果一試愛上,心態亦變得更積極正面,IG 追蹤人數更高達145.7萬人,成為健身KOL~

4年前踏入70歲的Joan MacDonald患有高血壓、胃食道逆流、膝關節疼痛浮腫一連串問題,體重接近200磅,腰圍更高達39吋!醫生警告若不改善過重問題,身體情況只會越來越差,因此必需改變生活方式,Joan回想起自己母親老年時依賴藥物的慘況,加上光是走路和下樓梯已經令自己身體很疲累,心態對上任何事都提不起勁,而且受到健身教練與模特兒女兒Michelle鼓勵,於是下定決心改變自己!

Michelle為母親打造了一系列的專屬運動行程表,從最簡單的有氧運動、瑜伽、瑜珈、冥想開始,替母親慢慢養成運動習慣,將運動融入生活中,完成這個「2星期計畫」後就開始進行初級重量訓練。在教練指導下由10磅的舉重開始訓練,這對當時的Joan已經非常重,不過她也表示運動時間也沒有堅持要多久,盡力做好同時避免受傷就可以了!

Joan MacDonald認為堅持十分重要,除了得到家人全力支持之外,因此她亦會加入減肥群組,與網友們交換心得,互相激勵,有一班戰友在背後推你一把,必定會更易成功!而且擁有一顆勇於挑戰的心,別讓年齡限制自己,在維持運動習慣4年後,Joan MacDonald總共減去了60磅,整體變得更積極樂觀有自信!

充滿自信的她更穿上了50年前沒自信穿的泳衣,大方自信的模樣十分吸引人!Joan MacDonald鼓勵大家勇敢踏出comfort zone,別再用老、身體差種種籍口來綁架自己,把人生當作一場冒險,永遠保持好奇心和樂趣是她的人生哲學,難怪Joan於IG上大爆紅,成為銀改族之間的健身KOL!

最後附上Joan MacDonald挑戰引體上升的影片,她表示由一個月前需要用輔助帶才能做到一次引體上升,一個月後她不需靠輔助帶也能做到好幾個了!證明年齡只是個數字,改變從來都不會嫌晚,不管幾歲都可以放膽去做任何事,為大家帶來滿滿正能量~



News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION