{ BEAUTY }
29 Jul 2021
2020東京奧運4個小趣事分享!跳水金牌胸肌撞樣Hello Kitty/ 年僅13歲奪金/新增滑板項

2020東京奧運進行得如火如荼,大家有準時收看直播為港隊運動員打氣加油嗎?比賽至今已經舉行了7日,當中有不少有趣小知識可以和大家分享,一起全城投入奧運熱潮!

英國跳水成員胸肌驚現Hello Kitty

東京奧運男子雙人10米高台跳水決賽於26日已經完滿結束,由英國跳水運動員Thomas Daley及Matty Lee奪金!不過在比賽過程中有想像力較豐富的網民則發現跳水運動員在進行預備動作時,胸肌之間竟然出現Hello Kitty,其後更被畫上五官,發揮多點想像力的確有點相似呢!看過的網友都表示回不去,只要看到圖片就會聯想起Hello Kitty...

13歲日本滑板選手西矢椛成今屆最年輕金牌得主

滑板是2020東京奧運的五個新增項目之一,街式賽事以模擬城市環境讓選手可以在長椅和路沿表現花式,參加女子街式滑板項目選手的平均年齡只有14歲零191天,是奧運史上平均年齡最輕的個人項目!年僅13歲日本滑板選手西矢椛獲得東京奧運歷上第一枚女子街式滑板金牌,成為2020東京奧運最年輕的金牌得主。

烏茲別克46歲體操選手舒素雲天娜風光退役

2020東京奧運體操項目中最年長選手是烏茲別克的舒素雲天娜(46歲),她已連續參加八屆奧運,首次出征是參加1992年巴塞隆納奧運會,原本打算在1996年退役!2002年因兒子不幸患上白血病而要繼續參賽贏取獎金賺取醫藥費,令體操生涯長達30年!可幸的是2016年時舒素雲天娜兒子已經完全康復,她表示完成今年東京奧運就會退役,最終於25日晚上出戰體操生涯中最後一場跳馬比賽。

2020東京奧運新增4個項目 

想轉轉口味觀看更刺激的賽事?本屆2020東京奧運新增4個項目,分別是衝浪、運動攀岩、空手道、滑板、棒球和壘球。嚴格來說棒球和壘球曾亮相於2008年北京奧運舞台,不過及後未有再於奧運會中舉辦!國際奧委會邀請主辦國可以決定臨時增加哪些運動項目,作為國民運動的棒球和壘球自然被推舉為新增項目。

photo source:娱蜀黍@weibo

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION