{ LIFESTYLE }
16 Oct 2020
芬蘭女總理深V低胸套裝登上雜誌被批——到底是因為總理不應這樣穿,還是因為她是女性

芬蘭女總理馬林(Sanna Marin)近日為時尚雜誌《Trendi》拍攝10月份的封面,照片中的她穿著深V低胸套裝,引起芬蘭社會爭議。有人認為她身為總理卻如此穿著有欠莊重,但亦有支持者大讚她不怕打破父權,紛紛發起「#imwithsanna」行動,仿效她的打扮來支援。

 

#imwithsanna

《Trendi》邀請 馬林擔任0月份的封面人物,照片中的她一身深V低胸套裝,裏面甚麼都漫有穿,面對鏡頭露出微笑。照片一出,立即引起網民兩極意見,有人批評她身為總理,這樣穿有損公信力,但亦有人支持她的做法,指她不過分,反而很漂亮和優雅,亦稱她是「美好的女性,是不怕打破那又硬又髒的父權制。」更有人發起「#imwithsanna」的行動,不論男女都紛紛上載穿低胸裝的照片聲援馬林。


馬林


 馬林

用惡意的揣測不停放大她們的衣著

馬林作為全球最年輕的總理,又是女性,常常被人惡意議論她的年齡、身材以及出身。其實她和一般領導人真的不太一樣,她喜歡穿各種晚禮服,也會不時和男朋友秀恩愛、甚至可以毫無壓力地曬出哺乳照。其實在「總理」這個身份背後,她都只是一個普通的女性,大家就只是因為她是女性,而用狹隘的標準對待她,更用惡意的揣測不停放大她們的衣著,而忽略了她曾付出過的努力和能力。

 

所以,馬林被批評到底是因為大家認為總理不應這樣穿,還是因為她是女性的身份,這個做法就被無限放大?如果換上一個男性這樣做,大家又會不會覺得很特別呢?

 

 

 



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION